Музыкальные инструменты – струнные ударные._2,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Mиcc_Oчapoвaниe
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 2:28 pm

Музыкальные инструменты – струнные ударные._2,ч.2

Сообщение Mиcc_Oчapoвaниe » Чт ноя 12, 2015 12:55 pm

Сушкевичем получило окончательный академический вид. У цимбал был увеличен диапазон до 3-х октав, строй стал хроматическим, изменена длина молотков, что дало возможность глушить звучащие струны и соответственно повысило исполнительские возможности, семейство пополнилось такими разновидностями, как прима, альт-тенор, бас, контрабас. На цимбалах играли, держа их на коленях, и это сковывало и исполнителей и их технику, но в середине 1960-х годов И. Жинович и В. Крайко реконструировали цимбалы, и водрузили их на три ножки. Такая модернизация позволяет раскрепостить исполнителя, дает возможность для развития исполнительской техники. Для академических цимбал композиторами создан значительный репертуар, тем более, цимбалисты используют скрипичные переложения.
У каждой национальности имеются свои народные цимбалы, различающиеся по названию, немного по форме и количеству струн. Для всех народных цимбал характерно отсутствие глушения открытых струн, деревянные молотки индивидуальных размеров без обшивки, держат на весу, или на коленях.
Семейство фортепиано – это группа клавишно-струнных инструментов, основной особенностью которой является молоточковая механика.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей