Песня Земли,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Импepaтop_в_чaтe 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 12:05 pm

Песня Земли,ч.1

Сообщение Импepaтop_в_чaтe  » Ср май 18, 2016 11:12 am

Каждый из нас слышал, как поет соловей, лает собака, мурчит кошка или мычит корова. Эти звуки – их песня, хотя звуки, издаваемые животными, в нашем понимании, песней назвать сложно, но это их песня. Каждое отдельное живое существо обладает собственным звуком или словом, характеризующим тот или иной вид. Этот звук невозможно подделать другим животным, и только человек, обладающий утонченным умом и многозначительностью в речи, издает звуки, не отвечающие его намерениям и подлинным чувствам, – и способен имитировать песни других видов.
В то же время каждая жизненная форма, независимо от размеров и эволюционного развития, обладает собственной жизненной вибрацией – собственным внутренним звуком. Природа этой песни предполагает особую нишу, особую гармоническую структуру, которая является неповторимой и уникальной. Когда задумываешься о невообразимом множестве песен, слышимых и беззвучных, что раздаются каждое мгновение, – понимаешь, что человечество стоит на берегу этого вибрирующего океана, смиренно сознавая свою ограниченность и зашоренность, ибо нам природой предопределено лишь немногие из наиболее поверхностных частот, да и те, только сериями – одна за другой. Но для совершенного слушателя, способному к полному и одновременному восприятию, земля издавала бы собственную песню, название которой «песня Земли».
Восточные культуры издревле сознавали кровное родство человека и мира, в котором он живет, наблюдателя и наблюдаемого. Во многих древних культурах, Земля является одушевленным, живым существом, имеющим свой пульс, свое сердцебиение, свою ауру.
Восточный художник не говорит себе: «Вот кошка, я сейчас нарисую кошку, которую я вижу».

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей