Призрак голоса,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Пapeнь_в_Чёpнoм
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт авг 07, 2015 2:03 pm

Призрак голоса,ч.1

Сообщение Пapeнь_в_Чёpнoм » Чт окт 20, 2016 4:07 pm

Кастраты – обладатели самого загадочного и покрытого тайной голоса. Прежде всего потому, что официально певцов-кастратов не существует уже почти сто лет. Хотя были времена, когда они правили бал на оперной сцене. Рассказ о кастратах -- продолжение темы "Типы мужских голосов".
В 17-18 веках на театральной сцене властвовали мужчины. Не потому что женщины в то время были бесталанны, а потому что долгие годы существовал запрет на звучание женских голосов в церкви и в театре.
После исторического, как в прямом, так и в переносном смысле решения папы Климента XII запретить женское пение в церкви и в театре, высокие вокальные партии стали исполнять юные мальчики, чьи голоса еще не претерпели мутации. Казалось бы, проблема закрыта. Но все упиралось в то, что вокальное искусство – штука сложная, и научиться правильно и красиво петь стоит больших трудов. И зачастую случалось так, что едва достигнув приличного профессионального вокального уровня, мальчики начинали мутировать, а это значит, что их сводившие с ума райские голоса становились взрослыми мужскими баритонами и даже басами. Сохранить верхний регистр у повзрослевшего юноши можно было только одним чрезвычайно варварским путем – кастрацией.
Эта операция была противозаконной, потому что выживших после нее были единицы, а погибших – сотни.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей