Призрак голоса,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
_Namalum_Saxs_DJ-NEO 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2015 2:35 pm

Призрак голоса,ч.3

Сообщение _Namalum_Saxs_DJ-NEO  » Вт янв 31, 2017 2:00 pm

Таким был Карло Броски – знаменитый кастрат Фаринелли, о котором в 1994 году снял замечательный фильм бельгийский режиссер Жерар Корбьо.
Броски стал звездой оперной сцены, а с возрастом сделал хорошую карьеру при испанском королевском дворе: его назначили директором театров Мадрида, при Фердинанде VI – министром, он также был возведен в рыцарское достоинство.
Власть кастратов на оперной сцене была велика. Однако мнения об их искусстве очень сильно разнились и с точки зрения вокальных достоинств, а особенно в оценке актерского дарования. Французский священник и писатель Рагене восхищается их исполнением женских ролей, считая, что они «лучше любых актрис мира». Он превозносит вокальную технику кастратов: «Эти горла и звуки соловьев, это дыхание, способное задержать вращение земли. . . ». А вот датский капельмейстер Иоганн Адольф Шайбе дал кастратам просто убийственную оценку:
«Заканчивается увертюра, поднимается занавес. Слышен чистый женский голос, принадлежащий персонажу в костюме героя. Заглянем в либретто, кто это переодетая женщина – амазонка или особа, потерявшая рассудок. Ни то, ни другое. Это Александр Великий. Возможно ли? Александр Великий? В каких это пор могучий правитель мира превратился в импотента или вовсе стал женщиной?
А вон кто там на коленях матовым женским контральто молит свою прекрасную богиню о снисхождении?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей