Декоративные пропитки во внутренних работах

Ответить
Аватара пользователя
EFE_ALI 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2015 12:32 pm

Декоративные пропитки во внутренних работах

Сообщение EFE_ALI  » Ср сен 30, 2015 1:29 pm

В принципе, декоративные пропитки не используются на внутренних работах: больше рекомендуются собственно лаки из-за их разновидности поверхностной отделки (матовая, сатиновая, блестящая) и из-за присущих им качеств стойкости к ударам и истиранию. Во всяком случае, следует избегать, как я это мог наблюдать на одном объекте, нанесения декоративной пропитки в один слой под тем предлогом, что внутри исчезают все опасения насчет защиты: внешний вид очень посредственный, и, мне кажется, что не может быть речи о том, чтобы обойтись, по крайней мере, без второго слоя. Но такая работа, с учетом всего, является мало рациональной.
Будущее декоративной пропитки
Древесина останется всегда (в большинстве наших климатических районов) предметом постоянной борьбы тех, кто хочет защитить ее от деформаций и гниения без значительного изменения естественного внешнего вида. Декоративная пропитка, в ее нынешнем составе, является значительным козырем, который, однако нельзя рассматривать как весьма значительное новое средство.
Речь идет скорее, как мы это видели, о специальных лаках с технически усовершенствованными составными частями.
Носам характер растворителя, необходимого для применения такого класса составов, ставит основную проблему совместимости его с поверхностными клетками, способными принимать влагу. Поэтому уже сейчас закономерным является вопрос о том, не связано ли будущее декоративных пропиток с использованием водорастворимых связующих, которые смогли бы уменьшить в значительных размерах, как показали уже, в некоторой степени, лабораторные испытания, разбухание древесины от влаги. Конечно, качества, приобретенные благодаря наличию противогнилостных веществ и тонкодисперсных пигментов, останутся основными исходными точками для будущих составов.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей