Как этого избежать?

Ответить
Аватара пользователя
Mr_Snoopy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2016 8:39 am

Как этого избежать?

Сообщение Mr_Snoopy » Пт ноя 18, 2016 9:37 am

Не надо ничего придумывать. Есть Градостроительный кодекс, надо действовать строго в его русле и не пытаться минимизировать затраты. Не обольщайтесь, не вы первый, не вы последний это хотите сделать, самые светлые умы человечества над этим бьются в нашей стране, но результат один – обрушившиеся аквапарки и кровли торговых центров. Если нет денег, лучше и не затевайте стройку.
Из земли вышли, в землю и уйдем. Процедура получения разрешения на строительство объектов капстроя довольно длительная и муторная, поэтому не будем ее трогать – ей и так нелегко. Для начала вы должны получить качественные результаты геологических и геодезических исследований. И не пытайтесь использовать результаты прежних исследований, если они у вас имеются. Это продукт скоропортящийся – два года, и требуются новые исследования. Все вполне объяснимо. За два года могут резко подняться грунтовые воды, планировка территории (высотные отметки) могут радикально измениться благодаря вашей хозяйственной деятельности. Только при наличии исходных данных, с учетом геологического и химического состава почвы проектная организация может гарантированно разработать конструкцию фундаментов, выбрать тип и марку бетона и разработать необходимую гидроизоляцию.
Дальше, в основном, все зависит от подрядчика и от вашего умения контролировать выполняемую им работу. Тут без качественного технадзора не обойтись.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей