Прочность бетона при местном сжатии,ч.89

Ответить
Аватара пользователя
My_Danger 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2016 3:48 pm

Прочность бетона при местном сжатии,ч.89

Сообщение My_Danger  » Вт июл 26, 2016 4:46 pm

При сварной арматуре следует применять пространственные кар­касы, подобные каркасам колонн, а именно, составленные: а) из четырех плоских сварных каркасов, соединенных сваркой между собой ; б) из двух плоских сварных каркасов и приваренных к ним поперечных стержней ; в) из четырех плоских свар­ных каркасов и отдельных поперечных стержней, сваренных между со­бой .
<! -- pagebreak -->Продольная арматура работающая на кручение
Продольная арматура, работающая на кручение, устанавливается по боковым граням балки. В качестве продольной арматуры может быть использована и монтажная арматура, устанавливаемая по верхним и боко­вым граням балки. Принята наиболее простая эпюра напряжений в сжатой зоне — прямоугольная; при этом пренебрегают незначительным изменением высоты сжатой зоны и плеча внутренней пары. Для арматуры в бетоне характер изменения деформаций в зависи­мости от напряжений иной, чем для свободного металла приведена эмпирическая кривая средних деформаций растянутой арматуры в бетоне на участке между трещинами и диаграмма деформаций свободного металла.
Как видно из этого графика, растянутый бетон, обволакивающий арматуру, существенно снижает ее удлинения, причем при небольших и сред­них процентах армирования это влияние бетона сохраняется вплоть до начала текучести арматуры.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей