Про ночную жизнь,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Nanit
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2016 2:36 pm

Про ночную жизнь,ч.2

Сообщение Nanit » Чт июн 16, 2016 3:33 pm

Включаешь свою любимую настольную лампу, которая светит неярким теплым светом, нажимаешь кнопку включения ноутбука и ждешь, пока тихое урчание вентилятора не перерастет в звук загружающейся системы.
Мы часто думаем о том, как теряем ценнейшие минуты жизни. Каждый такт, тающие секунды, минута за минутой, час за часом. . .
Ночное время бесценно, и даже не потому, что ночь — это возможность отдохнуть и восстановить силы. Ночь — это ненаписанные картины, где каждая минута — могла стать уникальным образом, наброском строк из чьей-то жизни, нотами превращающимися в прекрасную музыку. Этого времени действительно жалко, и если ты не творишь — ты его теряешь. . .
Но ночная жизнь — это возможность не для каждого. Иногда ты просто сидишь в раздумьях, имеешь желания и намерения, но сознание где-то на грани, и ты подымаешь руку, словно вслед уходящему поезду, и стоишь, замерев, в нерешительности и неопределенности.
* * *
Последнюю ночь я провел за кодингом. После всего написанного выше — это как чернильная клякса, упавшая на чистовой лист с записями. Нет, кодинг — это не просто убивание времени, это не работа, и не творчество, и в то же время — это занятие для души, где каждая строка — еще один отколотый кусок от камня с создаваемой скульптуры. Я создаю нечто большее, чем просто код, это ростки того, что в будущем должно стать моей «картиной». И сегодня я засыпал с тем чувством, которое называется «умиротворение», с осознанием того, что те ценные минуты жизни, которые обычно уходят бесследно и в никуда, наконец-то нашли пристанище в чем-то осязаемом и важном, пускай только для

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей