Прогноз финансового кризиса 2011 г

Ответить
Аватара пользователя
Жeлaнный
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн окт 05, 2015 10:50 am

Прогноз финансового кризиса 2011 г

Сообщение Жeлaнный » Чт июл 21, 2016 2:38 pm

Оказывается, прогноз финансового кризиса учеными был сделан еще задолго до его появления.
Ученые на наглядных примерах показали, что предтечей глобальных финансовых кризисов является бурный рост цен на такие товары как драгоценные металлы и нефть. Процесс такого ценообразования является настолько случайным и непредсказуемым, что его невероятно трудно подстроить под четкие математические законы. Но, несмотря на это, российским ученым удалось создать эффективную математическую модель для анализа динамики цен.
Обработав данные, полученные за несколько последних лет, ученые дали свой прогноз финансового кризиса, указав что пик очередного скачка цен на золото придется на начальные числа августа 2011 года. Результаты этих научных изысканий были напечатаны в наиболее известных научных журналах в России и за рубежом. Следует отметить, что исследования проводились в 2010 году.
Но это теория. Что же случилось на практике? Ближе к концу апреля, цена на золото стала стремительно расти, достигла отметки исторического максимума (1983 год), и благополучно ее преодолела. Далее, в полном соответствии с прогнозами российских ученых, цена на золото так же стремительно поползла вниз. Следующий этап – обвал, ставший катастрофой для мировых фондовых рынков, который пришелся на начало августа 2011 года.
Для эффективного выхода из сложившейся ситуации и преодоления кризиса ученые предлагают комплекс различных мер. Правительствам стран с развитой экономикой рекомендуется вкладывать средства в современные технологии и продукты питания, инвестировать денежные потоки в экономику вместо того, чтобы искусственно раздувать цены на сырьевых биржах.
В сложившихся обстоятельствах, биржевые регуляторы стран еврозоны, таких как Италия, Франция, Бельгия и Испания, были вынуждены приостановить до отдельного распоряжения необеспеченные, так называемые «короткие» продажи акций. Это сделано для того, чтобы успокоить и стабилизировать работу фондовых рынков. Ведь при достаточно большом объеме такие операции способны обвалить биржу.
Необеспеченные краткосрочные продажи – спекулятивный способ ведения торгов на бирже. Хотя ранее они и вызывали справедливое негодование у органов, регулирующих процесс торгов, но такой солидарности в вопросе о запрете коротких продаж не наблюдалось даже во времена кризиса 2008 года.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей