Гонка «Золото Кагана»,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Пaпaнинли_гaгaш
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2015 1:51 pm

Гонка «Золото Кагана»,ч.1

Сообщение Пaпaнинли_гaгaш » Вт апр 14, 2015 2:49 pm

На трассе ралли-рейда должен быть песок аксиома, не требующая доказательств со времен самых первых африканских «Дакаров». Но так уж получилось, что найти достойные участки сыпучего грунта на европейской части России не так-то просто. Вот и приходится выискивать все более-менее подходящие «песочницы» и соединять их единой ниткой маршрута. Это отлично получается у организаторов «Золота Кагана». 1/1 все было бы прекрасно -дюны в астраханской степи весьма достойные и сложные технически, — но связки между ними уж больно жесткие! Движение по неровной и очень твердой степи выматывает душу, а мощные удары защитой о грунт отдаются сильной болью в позвоночнике.
Об этом говорят все: и участники «серийного» зачета 12, и экипажи прототипов, и даже обычно снисходительно относящиеся к жалобам джиперов камазисты нет-нет да и помянут жесткую трассу недобрым словом. Несмотря на это, спортсмены в один голос называют «Астрахань» не только самой трудной, но и самой интересной гонкой в календаре чемпионата!
Газ и газ
В Астрахани собрались 45 экипажей пяти зачетных категорий. Помимо классов Т1 и Т2 (14 и 5 машин соответственно) на старт вышли три экипажа «легкого» ТЗ и сразу восемь боевых грузовиков: 5 КАМАЗОВ и 3 МАЗа. Хорошо известный в отечественных ралли-рейдах MAN Якова Мехтиева тоже приехал в Астрахань, но в гонке не участвовал — был выставлен на продажу.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей