Подготовка к дачному сезону в апреле,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
_BMW_X-5_DESPISER 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт июн 11, 2015 8:28 am

Подготовка к дачному сезону в апреле,ч.2

Сообщение _BMW_X-5_DESPISER  » Вт авг 04, 2015 10:14 am

04 Рассада ранних огурцов получится, если посеять семена в торфяные стаканчики. Грязью наполняю стаканчики вилкой, обычной столовой, она у меня приспособлена для огорода.
Сею сорта гибридных огурцов: Либелле F1 – это сорт известный, для открытого грунта, пчелоопыляемый, среднеранний, зеленец без горечи, пригоден для засола и консервирования. Он очень урожайный, потому что у него много женских цветков.
Но опылитель нужен другого сорта, мне нравиться родничок F1- сорт для теплиц и открытого грунта, долго лежит в холодильнике, сохраняя товарный вид. Я и другие сорта огурцов выращиваю, пробовала разные сорта, но эту парочку сею ежегодно, это проверенная гарантия урожая.
Состояние рассады в апреле
Уже открыт балкон, зимой мы его не открываем совсем, и на балкон вынесены первые ящики с рассадой, появилось дополнительное место. Рассадных ящиков становится все больше, потому что ежедневно рассаживается мартовская рассада.
Рассада томатов не вытягивается, у томатов уже развились по 2 настоящих листочка. В ящиках они находятся на достаточном расстоянии друг от друга, 3-4 см для рассады этого возраста вполне достаточно.
Весь день рассада на свежем воздухе, на ночь ящики заношу домой, а форточки в квартире закрываю.
Пересажена островками лобелия, уже в горшочки на постоянное место, в дальнейшем это будут подвесные кашпо на солнечном балконе. Примерно также выглядит пересаженная кучками рассада львиного зева и сельдерея.
Рассада петуний в настоящее время очень загущена — видно на фото, никто не умирает, но требует пересадки.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей