ПРАВДА О МИКРОВОЛНОВКАХ,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Диaнa 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2016 10:30 am

ПРАВДА О МИКРОВОЛНОВКАХ,ч.1

Сообщение Диaнa  » Пн окт 24, 2016 11:28 am

Сегодня большинство из нас пользуются микроволновой печью чаще, чем обычной кухонной плитой. С её помощью можно разморозить, быстро разогреть, а иногда и приготовить вкусное и оригинальное блюдо. Только будет ли такая еда полезной для здоровья?
Всемирная организация здравоохранения убеждает нас в безопасности продуктов, которые подверглись микроволновой обработке. Но точку пока еще ставить рано, исследования продолжаются и их результаты не всегда совпадают с выводами ВОЗ.
Как работает микроволновка
Принцип работы СВЧ печи заключается в преобразовании электромагнитных волн в высокочастотное электрическое поле. Оно вступает в контакт с молекулами воды, заставляя их ускоренно вращаться, и под воздействием трения на молекулярном уровне, происходит моментальный нагрев пищи.
Все бы ничего, только молекулы в результате такого воздействия деформируются и расщепляются. Мы достаем из печки еду с измененной молекулярной структурой, которая становится канцерогенно опасной. Однако по сравнению с обычной готовкой, в приготовлении на микроволнах есть и одно преимущество — так как процесс разогрева происходит очень быстро, в пище сохраняется больше полезных веществ и витаминов.
Стопроцентных доказательств того, что использование микроволновых печей может привести к онкологическим заболеваниям, прежде всего органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), пока нет.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей