Правильное приготовление пищи,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Диcкoмaляpия 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2016 11:37 am

Правильное приготовление пищи,ч.2

Сообщение Диcкoмaляpия  » Ср мар 01, 2017 12:48 pm

Не стоит готовить в такой посуде щи, соусы, кисели, так как контакт поверхности посуды с кислотами и щелочами способствует началу химических реакций. Приготовленное блюдо из алюминиевой посуды следует сразу же перелаживать. Хранить в такой посуде еду запрещено!
Раньше ходили слухи о том, что при приготовлении пищи в алюминиевой посуде в нее переходят частички металла, вызывающие заболевания различного рода. Однако, исследования показали, что количество металла, которое переходит в пищу намного меньше суточной нормы, следовательно, алюминиевая посуда безопасна.
Чугунная посуда
Чугунные изделия считаются самыми долговечными. Довольно часто на поверхность изделий наносится эмалированное покрытие. Посуда нагревается медленно, однако способна сохранять тепло длительное время. Посуда подходить идеально для тушения овощей, мяса. Среди минусов чугунной посуды можно отметить ее вес, она требует особого ухода и правильного хранения. Хранить такие изделия можно только сухими, смазанными растительным маслом. В противном случае через некоторое время появится ржавчина.
Нержавеющая сталь
Как известно, стальная посуда является неприхотливой, долговечной, износоустойчивой, а также имеет привлекательный вид.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей